超簡単!焼きキムチのチーズのせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
そのまま食べても美味しいキムチですが焼くとさらに美味しいです!チーズを散らして美味さ倍増!

材料(2人分)

キムチ
100g
チーズ
20g~たくさん

作り方

  1. 1
    アルミホイルにキムチをのせ上からチーズをドサッとのせます!
  2. 2
    トースターやグリルで5分~8分位焼きチーズが溶けたらokです!
  3. 3
    チーズがしょっぱいので甘みのあるキムチの方が美味しいです!
    韓国料理のお供に是非!

おいしくなるコツ

・しっかり焼くこと! ・チーズはたっぷり使うこと!

きっかけ

チーズダッカルビを見て思いつきました!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
キムチチーズタッカルビその他の韓国料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 焼きキムチ キムチーズ 簡単一品
料理名
焼きキムチのチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする