キャベツ大量!はんぺんと豆腐のもちふわ焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを袋ごと潰します!
-
- 2
-
- ボールに潰したはんぺんと豆腐をいれ混ぜます!
-
- 3
-
- 混ざったら千切りにしたキャベツと片栗粉、ほんだしを入れさらに混ぜます!
かさは減るので大丈夫です!
-
- 4
-
- 均等に混ざったら8当分にしてハンバーグのように小判型にまとめます!
-
- 5
-
- 油を引いたフライパンに並べ、火をつけ弱火から中火でじっくり焼きます!
-
- 6
-
- 両面に焦げ目が着いたらok!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
・強火だと中まで火が通らないので必ず弱火から中火でじっくり!
きっかけ
キャベツが沢山余っていたので!