もやしレタスの干し海老黒酢炒め レシピ・作り方

もやしレタスの干し海老黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コクのある干し海老炒め、黒酢でさっぱり頂きます

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **レタス 3~4枚
  • *干し海老 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは細く切る。干し海老は大きい場合は刻んでおく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

コクのある干し海老炒め、黒酢でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

干し海老は入れすぎるとくどくなるので気をつけます

  • レシピID:1860021204
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る