牛バラトマトの白ワインシンプル炒め レシピ・作り方

牛バラトマトの白ワインシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しい肉はシンプルに食べたい

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り(すき焼き用等) 2~3枚
  • トマト 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じ、食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わり始めたらトマトを加え、白ワインをふる。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

美味しい肉はシンプルに食べたい

おいしくなるコツ

これに関しては、塩コショウでしっかり味付けします(少ないとぼやけます)

  • レシピID:1860021160
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る