材料(2人分)
- **エリンギ
- 1本
- **しめじ
- 1/3袋
- **椎茸
- 1~2枚
- **プチトマト
- 4~5個
- 刻みニンニク
- 半片
- *卵
- 1個
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。プチトマトはヘタを取る。卵はわりほぐして他の*と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、**を炒める。火が通ったら*を加え、火を止め、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵ダレを入れたら火を止め、余熱で半熟状態にします
きっかけ
まったりパルメザン卵がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません