材料(2人分)
- 春雨
- 20gぐらい
- インゲン
- 10本ぐらい
- 桜海老
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *すりゴマ
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯でサッと茹でてザルにあげる。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の春雨、インゲン、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意します
きっかけ
ツルツル春雨サラダが食べやすい
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