アプリで広告非表示を体験しよう

春雨桜海老インゲンの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ツルツル春雨サラダが食べやすい

材料(2人分)

春雨
20gぐらい
インゲン
10本ぐらい
桜海老
大さじ2
少々
*黒酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*すりゴマ
小さじ1
*きび砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯でサッと茹でてザルにあげる。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の春雨、インゲン、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

きっかけ

ツルツル春雨サラダが食べやすい

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする