豚昆布椎茸キャベツの豆鼓醤炒め レシピ・作り方
![豚昆布椎茸キャベツの豆鼓醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2cdc6ef58e4b0fd026bf01f765c8cb229692acc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 80gぐらい
- **切り昆布(乾燥) 10gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- **キャベツ 2~3枚
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ3
- ***豆鼓醤 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉とキャベツは一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。ゴマをふって完成!
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- 切り昆布
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