豚昆布椎茸キャベツの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

豚昆布椎茸キャベツの豆鼓醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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コクのある炒め物です

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80gぐらい
  • **切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • **キャベツ 2~3枚
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ3
  • ***豆鼓醤 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

コクのある炒め物です

おいしくなるコツ

豆鼓醤がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860021073
  • 公開日:2020/07/06
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