フライパンdeふわっふわだし巻き♡梅肉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2/1
- 醤油
- 小さじ2/1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り包丁で細かく切り刻み梅肉ソースを作る
-
- 2
- 卵を2個割りよく混ぜて
めんつゆ.みりん.醤油.水を入れて
梅肉を加える
-
- 3
- 中火でフライパンに油を引き
よく温まったら卵を3回に分けて巻いていく
-
- 4
- 半熟で火を止めて完成!
おいしくなるコツ
梅の香りが良いので味付けはいつもより薄味でok!
きっかけ
梅肉が食べたくてだし巻きに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません