アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひじき糸コンのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も海藻も取れます

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
**糸こんにゃく
半袋
**ひじき(乾燥)
10gぐらい
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
50cc
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ1
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青葱は小口切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまできっちり炒めます(中途半端だと水っぽくなります)

きっかけ

肉も海藻も取れます

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする