蒸しエリンギカイワレのウニ卵黄あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 半パック
- カイワレ大根
- 半パック
- 酒
- 大さじ1
- *卵黄
- 卵1個分
- *練りウニ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- エリンギは一口大に薄切りにし、酒をふってレンジで2分ほどチンして、水切りしておく。カイワレは食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のエリンギ、カイワレ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
簡単、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません