材料(2人分)
- 枝豆
- 20鞘ぐらい
- 塩
- 少々
- たらこ
- 半腹
- 大根
- 3~4cm
- *酒
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。たらこは魚グリル等で軽く焼いて、ほぐしておく。大根はすりおろす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の大根おろし、枝豆、焼きたらこを器に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは水切りしておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません