しし唐アンチョビのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しし唐
- 6~7本
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ***炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを取る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません