材料(1~2人分)
- イカ
- 半杯
- もやし
- 半袋
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *チリパウダー
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- **レモン汁(お好みで)
- 少々
- **青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、輪切りにする。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、イカを炒め、酒をふる。
-
- 2
-
- イカの色が変わったらモヤシを加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
イカをさばけば、あとは超簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません