アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜とハム、キュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
初夏が旬の新生姜を、辛味を抑えたサラダにしました。

材料(4〜5人分)

新生姜
400g
キュウリ
3〜4本
ハム
スライス2パック
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はピーラーで皮を剥き、スライサーで薄切りしたあと細切りし、水にさらしておきます。
  2. 2
    キュウリは細切りして軽く塩もみして水分を切り、新生姜を加えます。
  3. 3
    細切りしたハムを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので薄めの味付けでも美味しく出来上がります。

きっかけ

旬の新生姜の辛味を抑えたレシピを色々試してみたしたが、マヨネーズと和えるのが1番柔らかな味付けになるように思います。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする