夏みかんのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

夏みかんのヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
ちょこラッテ
ちょこラッテ
ヨーグルトが入ってるいるので舌触りも滑らかな爽やかデザートです♪

材料(2人分)

  • 牛乳 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 夏みかん缶詰め 1缶

作り方

  1. 1 今回はこちらを使いました。
    固形量110g、内容総量185gです。
  2. 2 牛乳は80度に温めて、ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜておく。
  3. 3 プレーンヨーグルトをボールにあけ、ダマのない滑らかな状態にかき混ぜる。
    そこへ手順2の材料と、缶詰めのシロップも入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 大きめの皿に手順3を流し入れ、上に夏みかんを並べる。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

夏みかんの缶詰めがたまたまあったのと、滑らか食感のゼリーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

手順3でゼラチン液を混ぜる時に、手早くガーッと混ぜるとゼラチンがダマになりません。

  • レシピID:1860020700
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る