夏みかんのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 50cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- プレーンヨーグルト 400g
- 夏みかん缶詰め 1缶
作り方
-
1
今回はこちらを使いました。
固形量110g、内容総量185gです。 - 2 牛乳は80度に温めて、ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜておく。
-
3
プレーンヨーグルトをボールにあけ、ダマのない滑らかな状態にかき混ぜる。
そこへ手順2の材料と、缶詰めのシロップも入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
大きめの皿に手順3を流し入れ、上に夏みかんを並べる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
夏みかんの缶詰めがたまたまあったのと、滑らか食感のゼリーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
手順3でゼラチン液を混ぜる時に、手早くガーッと混ぜるとゼラチンがダマになりません。
- レシピID:1860020700
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません