グリルパンで、めざしガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めざし
- 4~5尾
- *おろしニンニク
- 2片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めざしは必要に応じて頭を除いておく。青ねぎは小口切り。グリルパンにめざしを入れ、*を加えて軽く馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルで、必要に応じてめざしをひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油をたらしても美味しいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません