アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布蓮根人参しらすの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も根菜も取れます

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*蓮根
1//3節
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
*椎茸
1枚
*しらす
大さじ2
おろし生姜
半片
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1/2
**黒酢
小さじ1
**みりん
小さじ1
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

しらすは結構しょっぱいので、醤油は控えめにします

きっかけ

海藻も根菜も取れます

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする