アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
見た目もよし、身体にもよし

材料(4人分)

大根
1/2
水菜
1袋
白菜
1/4
ねぎ
1
しめじ
1袋
豚肉薄切り
300g
700ml
和風だし
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で水をわかし、沸騰したら調味料、白菜、ねぎ、しめじを入れて中火で5分。
  3. 3
    豚肉、水菜を入れ、最後に大根おろしを乗せる。

きっかけ

さっぱり鍋をしたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする