冷凍に不向きなジャガイモ!冷凍方法♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
ジャガイモは冷凍に不向き?
マッシュにして冷凍すると便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
一袋
牛乳
大さじ5

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き小さく切って耐熱皿にいれて600w10分程加熱する
  2. 2
    温かいうちにマッシャーやホォークなどで潰す。
  3. 3
    潰したら牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フリーザーバックに入れて
    使いやすい大きさに菜箸で切れ目を入れておく。
  5. 5
    そのまま冷凍できます!
    2.3週間日持ちします。

おいしくなるコツ

牛乳を加える事でポロポロのジャガイモがしっかりまとまってくれます。 マヨネーズ.ちーずでも可能です!

きっかけ

冷凍して置く事で日持ちもするしすぐにポテトサラダやコロッケなどにアレンジできるので楽です(^ν^)

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品じゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする