キャベツきくらげのポン酢たらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ
- 2~3枚
- **キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *たらこ
- 1/3腹
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。たらこはぶつ切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。キャベツに火が通ったら*を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ポン酢醤油でカンタンに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません