材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大にカットします。
長ネギは1.5〜2cmくらいでカットします。
-
- 2
- 竹串に胸肉.長ネギの順番に刺していく。
胸肉だけでもok!
-
- 3
- 焼く前に塩胡椒を振ってじっくり焼いて完成!
おいしくなるコツ
七輪で焼くことによってお肉がフワフワ柔らかくなります!
もちろんフライパンでも美味しいです(^。^)
きっかけ
お庭で焼き鳥をいっぱい焼きました(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません