材料(2人分)
- 鶏胸肉(モモでもok)
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり1杯
- 仕上げ用のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにきり長ネギも1〜2cmの大きさに切る。
-
- 2
- 胸肉を塩胡椒し炒めていく。
火が通ると長ネギも入れて焼いていく。
-
- 3
- ◎の合わせ調味料を入れ
少し煮立てたら完成です!
-
- 4
- ご飯に盛り付け仕上げに海苔をまぶして召し上がれ!!
おいしくなるコツ
タレも丼にかけると美味しいですよ〜
きっかけ
手軽で簡単美味しい焼き鳥丼を家で食べたいと思い作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません