作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き切らずに
耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ラップをせずに600w8分加熱する。
(玉ねぎの大きさによるので様子見ながら時間は決めてください。)
-
- 3
- ※熱いので注意してください。
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 保存容器に移しポン酢とごま油を入れる
※粗熱をとってから冷蔵庫に入れてください
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが
冷蔵庫で1日寝かすと味が染み込んで
すごく美味しくなりますよ!!
きっかけ
新玉を大量に頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時に役立ちますよ^ - ^