材料(2人分)
- 長ネギ
- 半本
- *鶏モモ肉
- 半枚
- *椎茸
- 1~2枚
- **水
- 100cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **アジ塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ***青ネギ(お好みで)
- 少々
- ***七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。鶏肉は大きめの一口大に切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
-
- 2
-
- ネギがしんなりしたら*を加え、油がなじんだら**を注いで煮立たせる。5分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません