梅ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅の酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース肉(中厚切り)
2~3枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
*梅干し
1個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして、中まで確実に火を通し、*を回しかけて焼き絡める。大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

肉に梅ダレを焼き絡めてから火を止めます

きっかけ

梅の酸味が食欲をそそります

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
梅干し豚ロース薄切り片栗粉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする