ベビーコーンエリンギのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン(水煮)
- 4~5本
- *エリンギ
- 1本
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *リンゴ酢
- 50cc
- *水
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーコーンは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。エリンギは縦半分に切って、斜め薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- エリンギに火が通ったら火を止め、ベビーコーンも加える。しばらく放置し、器に盛って完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
カレー粉の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません