実家のベスト5、牛串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろかお
牛肉を倍量にしても浸けタレは同量で問題ありません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
150g
【浸けタレ】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
2片
ショウガ
1片
小ねぎ
2本
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を串に刺す(今回は四本にしましたがお好みで八本くらいにもできます)
  2. 2
    小ネギは小口切りに、浸けだれを全て混ぜ合わせ串を漬け込む(丸1日冷蔵庫で保存)
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し魚焼きグリル強火で片面六分、返して四分焼く。

きっかけ

母が作る料理を残しておこうと思い、教えてもらい作りました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼き鳥ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 07:56
ジューシーで食べやすかったです\(^ω^)/
utakun1009

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする