アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜の塩昆布炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
味付けは塩昆布のみ!
簡単にできますよー!

材料(2人分)

椎茸(大)
3つ
小松菜
1株
塩昆布
軽く2つまみ
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとり4等分にきる。
    小松菜は3cm幅くらいにきる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ椎茸と小松菜の芯を炒める。
    しんなりしたら小松菜の葉と塩昆布を入れ軽く炒めて出来上がり♫

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布で調整されてください♫

きっかけ

おつまみの一品です

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする