材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1/4丁
- たまご
- 1個
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉と油以外の材料を全ていれ混ぜ合わせタネを作ります。
-
- 2
- しっかりと混ぜ合わせたら、スプーンですくい薄力粉を入れたボールにいれ軽くまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、180°の油に先程のタネをカタチを整えいれキツネ色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどつけて食べてください♪
きっかけ
前に作ってたの思い出して久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません