材料(1〜2人分)
- 鮭
- 1切れ(大きめ)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆タレ☆
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切りにし、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- ボールにタレの調味料を入れ全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンをを温めバターをいれたら、かるく塩こしょうした鮭を入れ少し焼き目がついたら別皿に取り出しておきます。
-
- 4
- そのままのフライパンに野菜をいれ、かるく炒めタレをかけ鮭をのせたら、蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- あとは野菜がしんなりなったら野菜を軽く混ぜて、鮭をほぐしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火でやると焦げてしまうので、弱火で!
きっかけ
夕飯の一品です