材料(1〜2人分)
- 親鳥
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小口切りネギ
- 適量
- カボスぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 親鳥をこんがり両面焼き上げ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 冷やしたあと冷蔵庫から取り出し、薄くスライスします。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、器に玉ねぎ・親鳥をのせ、ぽん酢をかけネギをいっぱいのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
冷やすことで、鶏肉を切りやすくなります!
お好みで柚子胡椒などつけて食べてください。
カボスぽん酢じゃなく、普通のぽん酢でもOK
きっかけ
おつまみの一品です♪
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