アプリで広告非表示を体験しよう

ひね酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
噛めば噛むほど旨味がでます♪

材料(1〜2人分)

親鳥
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
小口切りネギ
適量
カボスぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親鳥をこんがり両面焼き上げ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    冷やしたあと冷蔵庫から取り出し、薄くスライスします。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、器に玉ねぎ・親鳥をのせ、ぽん酢をかけネギをいっぱいのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

冷やすことで、鶏肉を切りやすくなります! お好みで柚子胡椒などつけて食べてください。 カボスぽん酢じゃなく、普通のぽん酢でもOK

きっかけ

おつまみの一品です♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする