材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2
- パプリカ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8玉
- ウインナー
- 3本
- 無塩トマトジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
- きざみパセリ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1cmくらいのサイズにきる。
ウインナーは斜めに3〜4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブをいれニンニクを弱火で炒め香りがでたら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ中火で炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら、ウインナー・他の野菜も全ていれ炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、トマトジュース・水・コンソメを入れ、じゃがいもと人参に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- あとは塩こしょうで味を整え、器に注いで粉チーズとパセリをちらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるとき、火が強いとすぐに焦げてしまうので弱火でじっくり♪
塩味はお好みで調整されてください!
きっかけ
トマト缶なくてジュースで代用しました!
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