材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 150cc
- **酒
- 50cc
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは斜め薄切り。カレイは切り目を入れておく。鍋に*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらカレイを加え、蓋をして10分ほど煮る(時々、煮汁をかける)。火が通ったら器に盛り、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
カレイに煮汁をかけながら煮ます
きっかけ
歯ごたえのよいごぼうに、柔らかカレイがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません