アプリで広告非表示を体験しよう

炒めごぼうカレイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
歯ごたえのよいごぼうに、柔らかカレイがマッチ

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
カレイ(切り身)
2切れ
*ごま油
小さじ1
*おろし生姜
半片
**水
150cc
**酒
50cc
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り。カレイは切り目を入れておく。鍋に*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらカレイを加え、蓋をして10分ほど煮る(時々、煮汁をかける)。火が通ったら器に盛り、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

カレイに煮汁をかけながら煮ます

きっかけ

歯ごたえのよいごぼうに、柔らかカレイがマッチ

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする