湯でたら3分!サバ缶和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
szsz
お鍋orフライパン1つでOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お湯
1㍑
12㌘
パスタ
食べたい分だけ
サバの水煮缶
1個
醤油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
大葉
3枚
白ごま
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
  2. 2
    大葉を好きな形に切る(盛り付けの際に千切ってもOK)
  3. 3
    強火で熱したフライパンに缶詰をすべて入れ解す
  4. 4
    フライパンに醤油を入れ
    茹で上がったパスタと混ぜ、黒胡椒をかける
  5. 5
    お皿に盛り付け
    白ごま、大葉を乗せ
    オリーブオイルを一周かけて完成

おいしくなるコツ

白ごまと大葉は多い方が美味しいと思います!

きっかけ

サバの水煮缶を使ったパスタが食べたくて適当に作ってみました(*^^*)

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 12:52
簡単で美味しかったです!
あおちやん
美味しく出来てよかったです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする