材料(2〜3人人分)
- アスパラ
- 4本
- ニラ
- 1/2袋
- 豚バラスライス
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下から5㎝ほどのところからピーラーで皮をむく。
ニラは半分に切る。
-
- 2
-
- アスパラを洗い濡れたままお皿に並べふんわりラップをし500Wで1分半加熱する。
-
- 3
-
- アスパラとニラを豚肉でくるくる巻いていく。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、巻いたアスパラとニラを入れ転がしながら焼き、軽く塩こしょうをする。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
全体的に焼き目をつけること!
きっかけ
夕飯の一品として!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません