ブロッコリートマトの海老チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 剥き海老
- 大3~4尾
- **牛乳
- 100cc
- **とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。トマトは一口大に切る。*は皿に盛る。剥き海老は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。色が変わったら**を加え、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて*に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷めるとチーズダレの食感が悪くなるので、早めに食べます
きっかけ
まったりチーズダレがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません