玉葱の肉詰めスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
玉葱がトロトロです

材料(2人分)

玉葱
2個
挽肉
100g
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉葱の皮をむき、上下2等分にし、外側を残して、くり抜きます。
  2. 2
    くり抜いた玉葱をみじん切りにし、挽肉とまぜ、1の玉葱に詰めます。
  3. 3
    皿に並べ、コンソメ、水200mℓを加え、ラップをして、レンジで7分

おいしくなるコツ

新玉葱を使うとより美味しく出来ます

きっかけ

美味しい玉葱を子供にも美味しく食べて欲しくて

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする