リメイク☆クラムチャウダーの残りでスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
以外と残るスープをパスタのソースで使いました♪
お昼ごはんにでも!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残ったクラムチャウダー
お椀1杯
パスタ
1束(1人前)
冷凍ほうれん草
軽くひとつまみ
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    残ったクラムチャウダーに冷凍のほうれん草を入れスライスチーズを入れ温める。
  3. 3
    チーズが溶けたらパスタを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズをスープに入れるとコクも増して美味しいです!

きっかけ

スープがいつも地味に残るので!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/11 09:26
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
作って頂きありがとうございます♪̊̈♪̆̈
2021/04/15 17:04
おいしくできました。
ぴのこ♀
作っていただきありがとうございます(o’∀’o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする