アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
少し薄めの味付けですけど、カボチャの甘さも引き立って美味しくできますよ♪

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4個
200cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、面取する。
  2. 2
    カボチャが重ならないように入るくらいの鍋に油とカボチャを入れ全体に油をなじませる。
  3. 3
    馴染んだら、水、全ての調味料を入れ煮立たせる。
  4. 4
    落とし蓋をして、中火にし汁気が1/3くらいになったらOK!
    器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カボチャは重ならないように並べて煮たほうが、カタチも崩れず味も均等につきます。

きっかけ

ホクホクカボチャも好きだけど、しっとりしたカボチャの煮物が食べたくて!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃの煮物かぼちゃ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする