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さっぱりアジの南蛮漬け レシピ・作り方

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ham_mama
暑くなってくると、食べたくなる一品です。

材料(2〜3人分)

アジ
3匹
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
鷹の爪
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
レモン
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を薄切りにし、鷹の爪はハサミでタネを抜いて小口切りにします。
  2. 2
    酢・砂糖・醤油・酒を鍋にいれ一煮立ちさせせ、野菜とレモンを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    下処理をしたアジを一口大に切り、片栗粉をまぶし揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    揚げ焼きにしたアジをそのまま先ほどの、タレの中にそのまま投入。
  5. 5
    後はしばらく冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1日経った方が味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

釣りで大量にアジを毎年もらうので、南蛮漬けにしてます。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

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