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春の味♡アク抜き簡単♪ワラビのお浸し☆ レシピ・作り方

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るるちゃん♡
旬のものを旬の時期に美味しくいただく♡
アク抜きも簡単♪
採ってきたワラビを簡単調理で、美味しくいただきます!

材料(3-4人分)

ワラビ
300g
ワラビが浸る程度
重曹
小匙1
鰹節
1/2袋
ポン酢、醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ワラビはよく洗い、バットに広げます。
  2. 2
    ワラビの上に重曹をかけ、その上から熱湯を注ぎます。(ワラビが浸る程度の量で)
  3. 3
    そのまま一晩放置します。
    (半日程度)
  4. 4
    水が濃い緑色に濁っているので、捨て、新しく水(分量外)を入れ晒します。2回程度この作業をして水が濁らなくなればok!
  5. 5
    水を絞り、食べやすい大きさに切り、鰹節をかけたら出来上がり♡
    お好みで、醤油や、ポン酢でどうぞ♡

おいしくなるコツ

アク抜きは重曹さえあれば簡単! この方法で失敗はありません!

きっかけ

旬のものを美味しく食べたくて♡

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
わらびその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

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