スナップえんどうとキャベツのサラダ♡大量消費 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしながら、スナップえんどうは筋をとり、キャベツはザク切りする。
-
- 2
-
- 湯だった鍋に塩を入れキャベツとスナップえんどうを入れ2分茹でる!ザルにあけて冷水につける。
-
- 3
-
- 茹で卵を作る。
その間ボールに水をよく絞ったキャベツ、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を入れ和える。
-
- 4
-
- お皿に和えたキャベツを盛り、えんどうと茹で卵を盛り付け、マヨを絞って完成!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは2分湯でて、その後すぐに冷水につけます!茹ですぎ・余熱があると歯応えが悪くなります!
きっかけ
シャキシャキ歯応えのものを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません