材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- **ピーマン
- 1~2個
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとピーマンは細く切る。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら**も加える。
-
- 2
-
- 火が通ったら***を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
カリカリじゃこがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません