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豆✖️ひじき 健康中華風サラダ! レシピ・作り方

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健康志向。
ごま油で炒めることで、中華風になります!

材料(4人分)

にんじん
5cm
ひじき
40g
大豆
50g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
50ml
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りにしたニンジンと水で戻したヒジキを炒めて火を止める。
  2. 2
    豆パックを加えて、馴染ませる。
  3. 3
    お酢、醤油、砂糖のドレッシングを和えて、完成!

おいしくなるコツ

★ニンジンを炒めるとBーカロテンを70%吸収できます!

きっかけ

ヒジキのレパートリーを拡げたいと思ったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

健康志向。 2歳0歳の子どもに合わせて、薄味ゴハンになっています。野菜×タンパク質のレシピが好きな育休中主婦です^_^

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