アプリで広告非表示を体験しよう

つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり梅味で頂きます

材料(2人分)

*つきこんにゃく
半袋
*切り昆布(乾燥)
1/3袋
*蓮根
1/4節
*ちりめんじゃこ
大さじ1
*油揚げ
1枚
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**梅肉
小さじ1
**みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮立ったら弱火して、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

梅肉の入れすぎに注意します

きっかけ

さっぱり梅味で頂きます

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする