材料(2人分)
- *つきこんにゃく
- 半袋
- *切り昆布(乾燥)
- 1/3袋
- *蓮根
- 1/4節
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- *油揚げ
- 1枚
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **梅肉
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮立ったら弱火して、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
梅肉の入れすぎに注意します
きっかけ
さっぱり梅味で頂きます
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