簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣に分量外の塩を軽く振り、水で丁寧に汚れを洗い流す。
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- 2
- 1をフライパンで弱火で火にかける。返しながら焼き、汁がなくなりきる手前で火を止める。オイスターソースを入れ煮たったら火を止める。
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- 3
- 煮沸消毒した瓶に、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、2を汁ごと入れる。
出来上がり♪
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- 4
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- すぐにでも食べられますが、一日おいた方がより美味しく召し上がれます♡
チャービルはおもてなしの際などに飾り付けに☆
おいしくなるコツ
手間はかけずとも美味しく、おもてなし料理にも♡
きっかけ
大好きな牡蠣を美味しく日持ちさせたくて♡お酒のアテにも♡おもてなしにも♡
冷蔵で一週間程度。
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牡蠣の保存に♡あっという間になくなりますが☆
お酒のアテにも、おもてなしにも◎◎