アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
前菜③牡蠣のオイル漬け♡(写真左下、桜の花びら皿)
牡蠣の保存に♡あっという間になくなりますが☆
お酒のアテにも、おもてなしにも◎◎

材料(6人分)

牡蠣
1パック(250g程度)
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大匙1
オリーブオイル
200ml程
チャービル
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に分量外の塩を軽く振り、水で丁寧に汚れを洗い流す。
  2. 2
    1をフライパンで弱火で火にかける。返しながら焼き、汁がなくなりきる手前で火を止める。オイスターソースを入れ煮たったら火を止める。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、2を汁ごと入れる。
    出来上がり♪
  4. 4
    すぐにでも食べられますが、一日おいた方がより美味しく召し上がれます♡
    チャービルはおもてなしの際などに飾り付けに☆

おいしくなるコツ

手間はかけずとも美味しく、おもてなし料理にも♡

きっかけ

大好きな牡蠣を美味しく日持ちさせたくて♡お酒のアテにも♡おもてなしにも♡ 冷蔵で一週間程度。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする