アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大豆の野沢菜マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
美味しいマヨあえです

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
大豆(水煮)
大さじ3~4
少々
*野沢菜
半本
*マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
数滴
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞っておく。大豆は水切りしておく。野沢菜は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のキャベツ、大豆、*を混ぜ合わせ、醤油で味調整する。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

きっかけ

美味しいマヨあえです

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする