材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 3本
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 生姜
- スライス2ー3枚
- 水
- 鍋でささみが浸る量
作り方
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- 1
- 鳥ささみの筋を取り除く。
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- 2
- 鍋にささみ、スライスした生姜を入れ、浸る程度に水を入れる。ささみが水から出ないようにひたひたにする。
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- 3
- 弱火にかけ沸騰したらすぐに火を止める。(12ー13分程度)
その後冷めるまで放置する。
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- 4
- ささみ肉は冷めたら食べやすい大きさにさく。
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- 5
- もやしはシリコンスチーマーで600wで1分30秒チンする。冷ます。
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- 6
- きゅうりは斜め輪切りし、細切りにする。
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- 7
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- トマトを串切りにし、皿に並べる。
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- 8
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- もやし、きゅうり、ささみをこんもり盛り付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉は水から弱火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、余熱で調理!冷めるまで浸しておくこと。これでしっとり!!
きっかけ
ささみでサッパリ!
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