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鳥ささみのしっとり棒棒鶏 レシピ・作り方

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るるちゃん♡
弱火調理で鶏肉をしっとり調理!ささみでサッパリ!

材料(4人分)

鳥ささみ
3本
もやし
1袋
きゅうり
1本
トマト
1個
生姜
スライス2ー3枚
鍋でささみが浸る量
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作り方

  1. 1
    鳥ささみの筋を取り除く。
  2. 2
    鍋にささみ、スライスした生姜を入れ、浸る程度に水を入れる。ささみが水から出ないようにひたひたにする。
  3. 3
    弱火にかけ沸騰したらすぐに火を止める。(12ー13分程度)
    その後冷めるまで放置する。
  4. 4
    ささみ肉は冷めたら食べやすい大きさにさく。
  5. 5
    もやしはシリコンスチーマーで600wで1分30秒チンする。冷ます。
  6. 6
    きゅうりは斜め輪切りし、細切りにする。
  7. 7
    トマトを串切りにし、皿に並べる。
  8. 8
    もやし、きゅうり、ささみをこんもり盛り付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉は水から弱火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、余熱で調理!冷めるまで浸しておくこと。これでしっとり!!

きっかけ

ささみでサッパリ!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

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