しらたきキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しらたき
- 半袋
- *キャベツ
- 2~3枚
- *人参
- 1/4本
- 刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水切りして、食べやすい長さに切る。キャベツは細く切る。人参は千切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません