小松菜としらすの混ぜご飯のもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
小松菜としらすでご飯が進みます

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
しらす
50g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でしてしてみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにした小松菜、しらすを入れ中火で軽く炒め水気を飛ばす
  3. 3
    調味料を入れ、よく混ぜ煮詰めて完成です!

    炊き上がったご飯に混ぜておにぎりにしたり、豆腐の上にのっけても美味しいです!

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜ合わせるので、味は少し濃い目にするといいです!

きっかけ

よく母が作ってくれていたのを再現しました!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする