材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- しらす
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は下茹でしてしてみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした小松菜、しらすを入れ中火で軽く炒め水気を飛ばす
-
- 3
- 調味料を入れ、よく混ぜ煮詰めて完成です!
炊き上がったご飯に混ぜておにぎりにしたり、豆腐の上にのっけても美味しいです!
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜ合わせるので、味は少し濃い目にするといいです!
きっかけ
よく母が作ってくれていたのを再現しました!
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